跳到主要內容區塊

中國文化大學 衛生保健組

三涯一身伴您成長 從第一哩到最後一哩

分類清單

衛保組Facebook

首頁 > 防疫及傳染病 > COVID-19 新冠肺炎

歲末節日及跨年連續假期防疫叮嚀

*因應新型冠狀病毒肺炎國際疫情日益嚴峻,時值歲末節日及跨年連續假期,南來北往聚會頻率大幅增加,提醒大家以觀看電視或影音方式參與跨年晚會,以電話、視訊拜年或線上聚會等方式聯繫感情,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,防止呼吸道傳染疾病傳播,維護自身健康。

*倘仍需出入公共場所請配戴口罩、攜帶手機及維持開機,以利通知防疫相關訊息,並保持室內1.5公尺、室外1公尺安全社交距離、勤洗手、注意手部衛生、咳嗽禮節;如有呼吸道症狀時應佩戴口罩,儘速就醫,並在家休息。

*上課期間若教室內無法維持社交距離,請師生全程配戴口罩,若要參與實體跨年等大型活動,請遵守政府之防疫原則。

*年底活動多,敬請教職員工生務必落實執行戴口罩、保持手部清潔、定期量體溫、維持社交距離、出入實聯制、定期清消環境等防疫原則,遠離疫情的威脅!

學生事務處衛生保健組關心您!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼